Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ — что это такое и в чём суть?

«Твори добро на всей Земле»

#МЫВМЕСТЕ — общероссийский проект помощи гражданам во время кризисных ситуаций. В проекте на данный момент состоит около 120 тысяч неравнодушных людей, готовых ежедневно прийти на помощь.

В чём суть проекта? Помощь беженцам, приезжающим с юго-востока Украины, пожилым и маломобильным людям, медикам, сотрудникам социальных служб и другим людям, нуждающимся в поддержке.

В рамках проекта #МЫВМЕСТЕ организованы сбор и распределение гуманитарной помощи беженцам из ЛНР и ДНР, формируются волонтерские штабы. Добровольцы оказывают помощь нуждающимся в пунктах временного размещения, помогают в качестве педагогов и аниматоров для детей.

За последнее время в обществе сформировалась культура добрых дел, что не может не радовать. Только во время пандемии сто двадцать тысяч волонтёров доставляли товары первой необходимости (продукты и лекарства), оказывали психологическую, медицинскую и юридическую помощь, помогали медицинскому персоналу более чем в трёхстах больницах.

Каждый неравнодушный житель России может оказать помощь вынужденным переселенцам из ЛНР и ДНР, в частности:

1. Стать волонтером — собирать и распределять гуманитарную помощь.

2. Пожертвовать — перечислить денежные средства на нужды беженцев.

3. Оказывать юридическую и психологическую помощь.

4. Стать партнером — возможность для юридических лиц оказать помощь беженцам.

Акция #МЫВМЕСТЕ — не просто акция. Она объединила по всему миру замечательных людей, волонтеров, которые готовы делать этот мир лучше с каждым днём, помогать людям, отдавать заботу, расти духовно и становиться лучше. Если каждый человек на нашей планете будет делать добро, то мир станет лучше.

Вперёд творить добро!